寒招 | 2020-2021学年寒假招生宣传实践活动行前培训

日期: 2020年12月17日   浏览次数:


2020-2021年东莞理工学院寒假招生宣传实践活动经过前期报名等准备工作,最终成功组建了158支宣传队伍,共1000余名莞工学子参加,这些队伍将利用寒假时间回到母校开展招生宣传活动。

                                                 

寒招活动启动在即,为让同学们顺利进行宣传活动,2020年12月5日—7日,招生文化协会在莞城校区、松山湖校区组织了三场线下寒招培训以及一场线上培训,针对寒招注意事项以及宣传须知等方面为参加寒招的队长及部分队员进行讲解。

 

招协代表发言

  

本次队长培训由招生办公室统筹指导,培训主讲人由招生文化协会成员担任,王彩欣、郭子鸣、廖浩良、郑文杰、陈雪莹等同学从学校联系、队伍管理、宣传形式、宣传工作反馈、宣传时的防疫工作、经费发放方式等多个方面为各位队长的寒招准备工作提供了有效的建议,并从宣传的前期,中期,后期深入介绍各种注意事项和后期工作反馈等。

 

招生文化协会叶乐添从学校提供的寒招宣讲幻灯片出发,指出了寒招过程中幻灯片使用的各类注意事项,提出要强调每个专业有每个专业的要求,要按要求报考;在介绍学校时应当实事求是,不夸大、贬低学校形象。

 

答疑环节

1.审核和打卡是怎么操作呢?

各队伍队长在学工系统上申请后我们将在后台进行审核,审核通过后即可进行打卡。打卡时间段为早上八点至下午六点,每一次打卡最长时间为4小时,每日最多打卡满8小时。打卡须满20小时,注意应在12月11日前完成!

 

2.“队长的职责是什么呢?”

队长需要做好物资领取工作,活动开始前做好宣传策划案,提醒队员们做好疫情防控措施,在寒招活动开始前14天密切记录队员的体温,合理分配队员的工作任务和做好活动结束后的反馈工作。

 

3.“短视频和新闻稿有什么要求吗?”

是有要求的,新闻稿要很好地包括宣传过程中的事件,忌写流水账;短视频记录宣传现场的某个精彩瞬间,时间控制在30秒左右。

 

4.寒招经费如何派发(可以用于哪些方面)?

经费发在申请岗位的同学的银行卡里,想要自己制作物资的队伍由队长向工作人员提出申请,说明制作物资的内容及形式,经招生办公室审核无误后方可制作购买。

 

5.介绍信有什么作用,如何使用介绍信?

介绍信是给中学校领导的,通过介绍信征得校领导同意入校宣传。

  

本次寒假招生宣传实践活动行前培训取得圆满成功,各招生宣传队伍队长对于寒招活动的任务与注意事项有了进一步的了解。最后希望各宣传队伍顺利完成寒招宣传,为莞工发展贡献力量!

 


招招君的寒招小提示

1、注意疫情防控

2、注重礼仪礼貌,仪容仪表,展示莞工学子良好风貌;

3、确保宣传中信息真实性与准确性,勿夸大、贬低学校形象。