奖贷助学金设置

(一)新生奖学金

2020年全国普通高考考生,第一志愿组填报东莞理工学院(不含征集志愿),获录取且正常报到,根据下列标准给予奖励:

1)广东省内,文科排名前8000名、理科排名前38000名的,每生奖励人民币40000元,分4年平均发放。

2)在一二本分批次招生的省(自治区、直辖市),录取的文、理科考生中排名第1且超过该省(自治区、直辖市)一本批次分数线的,每生奖励人民币10000元,一次性发放。

3)一二本批次合并的省(自治区、直辖市,不含广东省),录取的文、理科考生中排名第1且在该省(自治区、直辖市)排名前10%的,每生奖励人民币10000元,一次性发放。

 

(二)援鄂关爱资助

2020年通过高考和全国硕士研究生招生考试,录取到我校的全国援鄂一线医务人员及其子女,予以10000/人的关爱资助。

 

(三)杨振宁奖学金

由东莞理工学院教育发展基金会设立,最高奖励每人8000元、每团队20000元。

 

(四)优秀学生奖学金

一、二、三等奖学金,单项奖学金。最高奖励每人2000元。

 

(五)企业奖学金

光大奖学金、鸿发慈善奖学金、康华奖学金、新世纪奖学金、岭南股份奖学金、方润华奖学金、方谭远良奖学金、华诚奖学金、华坤奖学金、黄锦弟音乐奖学金、李小瑶奖学金、盛茂源上德奖学金、新维思奖学金、种子奖学金、仲利国际奖助金、东莞外商协会奖学金、95届校友奖学金、ATL—东莞亨丰奖学金、百安石化奖学金、驰鹏奖学金、雏鹰基金奖学金、大乘人才奖学金、东莞得利钟表有限公司奖学金、东莞青旅奖学金、东莞松山湖(生态园)—生益奖学金等,最高奖励每人10000元。

 

(六)助学金

1)国家助学金:按照家庭经济困难认定情况发放,每年最高每人发放3000元。

2)企业助学金:李小瑶助学金、新维思助学金等;资助金额最高每人5000元,帮助家庭经济困难且学习成绩优秀的学生完成学业。

 

(七)国家奖学金、国家励志奖学金

最高每人每年8000元。


(八)国家助学贷款

家庭经济特别困难的学生,可向学校申请在校期间由财政贴息的国家助学贷款,贷款最高金额为每人每年8000元。

 

(九)勤工助学、困难补助

学校设立校内外勤工助学岗位、困难补助等措施帮助家庭经济困难学生完成学业,不让一名学生因为家庭经济困难而失学。