二、机械电子工程【本科,学制4年】

日期: 2017年04月27日   浏览次数:


机械电子工程

培养目标:坚持知行合一、立德树人,着力培养知识、能力、素质全面协调发展,具备机械电子工程的专业知识、应用能力、创新意识和国际化视野,能面向智能制造及相关领域从事智能产品、装备、生产线的开发及运行管理等方面工作的高素质应用型创新人才。

专业特色:本专业采用面向东莞制造业的高素质应用型人才实践模式,为地方培养大量高素质应用型的适用人才,实现学生就业无缝对接;鼓励学生参加各类课外科技制作与创新活动,培养学生创新创业能力,加强学生实践能力的培养;充分发挥东莞区位优势,积极整合校内外资源,不断探索高素质应用型创新人才培养模式,不断丰富协同育人新模式,集聚和培养优秀创新人才。

专业方向:

主要课程:高等数学A(I)、机械制图I、C语言程序设计、高等数学A(II)、机械制图II、电工与电子技术、工程力学、机械设计基础、流体力学与热工学、控制工程基础、工程材料及成型技术、单片机原理与接口技术、液压与气动、智能控制技术、机械制造技术基础。

主要实践性教学环节:机械零部件测绘实践、工程训练、机械设计课程设计、机电系统综合设计、机械制造技术基础课程设计、企业岗位实习(机电)、专题实作(机电)、毕业设计(论文)

授予学位:工学学位