我校2022年硕士研究生招生复试录取工作圆满完成

日期: 2022年04月12日   浏览次数:


4月11日,学校2022年硕士研究生招生复试录取工作圆满收官,共计拟录取全日制硕士研究生281人,其中计算机科学与技术专业78人,资源与环境专业84人,机械专业119人,全额高质量完成招生计划。

今年硕士研究生复试仍然采取线上形式。面对严峻的疫情防控形势,特别是东莞市突发疫情,学校实行封控管理,校内教职员工封闭在校、校外教职员工居家办公,无法使用校内配套设备完善的固定场所组织复试,复试录取工作较往年面临更大的挑战。为统筹做好复试和疫情防控工作,学校高度重视,召开2022年研究生复试工作动员部署会,在符合属地疫情防控政策要求的情况下,统筹协调利用校外的科研、办公等场所,充分调动校内外物资设备,制定硕士研究生复试新冠肺炎疫情防控预案,确保复试工作顺利开展。

教务处(招生办公室)与相关职能部门紧密配合,严格按照上级主管部门和学校要求,充分做好人员、场地安排、设备调试及网络环境测试等各项工作;指导各二级招生单位规范开展复试人员培训、模拟演练等方面工作,确保复试工作安全平稳有序进行。各二级招生单位复试录取工作主要负责人靠前指挥、全程参与,严格管理复试全过程。在复试组织全过程中,教务处(招生办公室)与各二级招生单位及时通过官方渠道发布复试、调剂、录取工作办法,畅通考生联系咨询通道,及时受理考生咨询、为考生答疑解惑,确保复试录取过程公平、公正、公开。

复试期间,副校长杨敏林多次到复试现场进行巡查,指导研究生复试组织、疫情防控、服务保障等方面工作,确保2022年硕士研究生招生复试录取工作安全、平稳、有序、顺利完成。

后续,教务处(招生办公室)与各二级招生单位将进一步严格审核拟录取考生资格条件,完成录检及数据上报、录取通知书发放等工作,指导考生做好档案及党团组织关系转接等,为考生提供优良服务。