我校召开2020年研究生复试工作布置会

日期: 2020年05月09日   浏览次数:


5月8日下午,我校2020年研究生复试工作布置会在会议中心召开,研讨和商定我校2020年复试工作实施细则,保障2020年研究生招生复试工作的有序开展。会议由副校长李忠红主持,相关职能部门负责人和各二级招生单位相关负责人及工作人员参加会议。

会议伊始,招生办负责人就网络远程复试工作实施具体方案作出详细解读,介绍在新形式的复试工作制度机制和工作流程,并对今年研究生招生过程中的宣传工作、命题工作、前期准备工作及后续复试工作时间安排作出详细的规划和部署,全方位明确复试工作细节。

讨论环节,参会人员针对今年的远程网络复试形式进行交流和讨论,预判和探讨网络复试过程中的各种情况,对规范化和具体化研究生招生复试工作提出了良好的意见和建议。

最后,副校长李忠红明确指出今年不同以往的复试形式,需要学校研究生招生系统各部门负责人高度重视。为确保今年研究生招生任务的圆满成功,李忠红副校长提出三点要求:首先是要高度重视,防控风险,远程网络复试方式没有经验,我们必须做好风险应对预案,在复试前做好充分准备,落实各项风险防控措施;其次是要强化培训,规范有序,从远程网络平台的培训和使用,到远程复试和录取,各环节一定要紧密而流畅有序;最后是要主动担当,抓好落实,我校今年研究生扩招,复试工作任务加重,各部门和各招生单位要进一步主动积极作为,攻坚克难,细化分配责任,将各环节工作任务落到实处。