我校成为广东省高等教育学会研究生招生专业委员会委员单位

日期: 2019年08月27日   浏览次数:


8月23日上午,由广东省招生委员会办公室、广东省高等教育学会主办,在南方医科大学举行了广东省高等教育学会研究生招生专业委员会成立大会,教育部高校学生司李强副司长、广东省教育考试院王斌伟院长等出席了大会,我校副校长李忠红、招生办负责人出席会议。会上,我校被选举为广东省高等教育学会研究生招生专业委员会委员单位,李忠红为委员会常务委员。

此次会议宣告了广东省高等教育学会研究生招生专业委员会的正式成立,并选举产生了主任委员、副主任委员、常务委员、秘书长、副秘书长。会议表示,各大研究生招生单位要充分利用此平台,加强联系与沟通,共同做好广东省研究生招生工作。

王斌伟院长在讲话中提到,专委会的成立是“三年怀胎,一朝分娩”,是我省研究生招生工作的一个大事件。一直以来,我省研究生招生工作扎实推进,成效显著,形势喜人,各招生考试单位也高度重视此项工作。下一步,我省还将着力在考试安全管理上下功夫。

李强副司长为本次会议作报告,他指出,广东是教育大省、创新大省,是最具改革活力的省份。研招工作面临着深刻、复杂的几个形势变化,分别是国际形势深刻变化、教育形势深刻变化、舆论形势深刻变化、管理形势深刻变化。此外,当前的研招工作面临着精神懈怠危险和脱离群众风险,希望各研究生招生单位能够加强作风建设,不忘初心,牢记使命;能够加强调查,做到调研有深度;能够明确职责,落实规章制度,改进工作作风。