2021年全国硕士研究生招生考试东莞理工学院考点考生须知

日期: 2020年12月19日   浏览次数:


根据疫情防控需要和考点工作要求,为确保2021年全国硕士研究生招生考试有序、正常举行,现就东莞理工学院考点(考点代码:4439)考生须知通知如下,请各位考生认真阅读,遵照执行。

一、考试须知

(一)考试时间

时间

12月26日(周六)

12月27日(周日)

上午8:30-11:30

思想政治理论

管理类联考综合能力

业务课一

下午14:00-17:00

外国语

业务课二

注:严格按北京时间执行。

(二)考试地点

我校考点地址为广东省东莞市松山湖大学路1号,东莞理工学院(松山湖校区),所有考场均设在我校6号综合教学楼、7号现代教育中心,具体考场安排表详见附件1

(三)考场纪律

考生只准携带省级教育招生考试机构规定的考试用品,如黑色字迹签字笔,以及铅笔、橡皮、绘图仪器等,或者按照招生单位在准考证上注明的所需携带的用具。不得携带任何书刊、报纸、稿纸、图片、资料、具有通讯功能的工具(如手机、照相设备、扫描设备等)或者有存储、编程、查询功能的电子用品以及涂改液、修正带等物品进入考场。

对作弊考生及相关人员,将依据《中华人民共和国刑法修正案(九)》《中国共产党纪律处分条例》和《国家教育考试违规处理办法》(教育部令第33号)作出处理,请考生诚信考试。

二、考生进校须知

(一)考生身份健康检测

1.考前已注册粤康码,并按要求进行连续14天的个人健康情况申报的考生,可通过身份证验证进校。

2.未及时上报相关监测信息的考生,须提供考前7天内的核酸检测阴性证明,方可参加考试。

3.考前14天内出现发热、干咳、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、腹泻等可疑症状(以下简称可疑症状)、有境外或中高风险地区活动轨迹、或“粤康码”为红码的考生,须提供考前7天核酸检测阴性证明,方可参加考试。

4.考生须如实在“粤康码”中进行健康申报,同时如实填写考前14天个人健康信息申报表(附件2,考生自备),并在参加每场考试时提交监考员。

(二)进校时间

12月26日、27日进校时间为上午7:00-8:45。

(三)考生进校流程

1. 已注册粤康码并按要求连续健康申报14天无异常考生

(1)考生到达校门后,在工作人员的引导下,按间隔标识要求排队,洗手并更换一次性医用口罩。

(2)考生通过体温测量区测量体温,体温低于37.3℃(用手持测温枪测温,下同)可正常通过,自助刷身份证进行身份核验进校。

(3)体温高于37.3℃的考生到临时观察区进一步测温,温度正常后可正常参加考试;体温异常时,经考点卫生防疫人员评估可以参加考试的,安排至隔离考场。

2. 未及时上报健康监测信息,但可提供考前7天内核酸检测阴性证明的考生

(1)此类考生只可由人工核验通道进校。

(2)凭借身份证、准考证、核酸检测阴性证明等材料在人工核验通道进行人工核验。

(3)体温低于37.3℃可正常通过;体温高于37.3℃的考生到临时观察区进一步测温,温度正常后可正常参加考试;体温异常时,经考点卫生防疫人员评估可以参加考试的,安排至隔离考场。

3.考前14天出现疑似症状、去过中高风险地区或“粤康码”为红色码,且有考前7天内核酸检测阴性证明的考生

(1)此类考生只可由人工核验通道进校。

(2)凭借身份证、准考证、核酸检测阴性证明等材料在人工核验通道进行人工核验。

(3)体温正常的考生安排在备用考场,体温高于37.3℃的发热考生安排在隔离考场。

4. 开考15分钟后,禁止迟到考生进入考点、考场。

(四)考生在校温馨提示

1.学校实行封闭管理,考试当天中午考生不得离开校园(除27日上午考试结束的考生外),中途离开校园的考生当天不可再次进校。本次考试不设提前踩点,考试当天校内会设置详细的道路指引,考生可提前查看《校园平面图》及《6号综合教学楼、7号现代教育中心平面图》。


校园平面图


6号楼7号楼平面图

2.考试期间,低风险地区的考生在进入考场前要佩戴口罩,进入考场就座后,考生可以自主决定是否继续佩戴;备用考场、隔离考场的考生要全程佩戴口罩。

3.考试结束前往食堂时,考生须全程佩戴口罩,少接触、不聚集,保持1米以上安全距离。学校在校门口、考场、食堂等处均设置有消毒洗手液,请考生勤洗手,注意个人卫生及公共卫生。

4.每场考试开始前,监考人员对所有进入考场的考生进行体温测量,核验身份证、准考证。

5.根据疫情防控需要,学校仅对考生开放考场教学楼、饭堂等与考试相关室内区域,考生不得进入其他室内区域,请考生尽量减少与考试无关区域范围的活动。

6.请考生提前了解考试当天天气情况,预防天气变化,请注意携带雨具。


天气预报

7.学校不提供住宿,请考生自行解决住宿问题,可参考《东莞理工学院松山湖校区附近酒店信息》(附件3),请避免携带与考试无关物品进校。

三、考生用餐须知

(一)考试期间,学校为考生开放第二食堂一楼和二楼用餐,仅提供午餐。为避免食堂人员过于密集和与校内学生交叉聚集,请考生按照要求到第二食堂就餐。

(二)供餐时间为考试当天中午11:30-13:00,供餐标准为:二荤一素+米饭+1水果+1饮料(20元/份),购餐方式为现场微信或支付宝支付,打包外带需加收一元,饭堂免费供应姜糖水。

(三)考生需进行手部清洁、佩戴口罩和测量体温合格后进入食堂。请考生在候餐区根据划定的隔离线和排队定位点,按流通指引方向购餐。请考生到指定的就餐位进餐,避免面对面就餐,避免就餐时交流攀谈。用餐结束后可在食堂休息。

(四)在备用考场和隔离考场考试的考生,考试当天中午不得离开考场区域,当天午餐由工作人员按照供餐标准配送至考场。

 四、交通出行须知

2021年全国硕士研究生招生考试东莞理工学院考点设在东莞理工学院松山湖校区,考试当天,学校在考前90分钟起开通南门和北门两个校门作为考生通行通道。请特别注意:南门为自驾车(或者出租车等)到达通道,请注意按照交通指引走考试专用通道;北门为公交车到达通道,不提供自驾车下客点;所有送行车辆即停即走,送行人员不得进入校园,学校不提供停车位。

26日和27日上午7:30-8:00为进校高峰期,学校门口至考场步行需要约10-15分钟,请考生提前计划进校时间,错峰进校,预留充足时间步行至考场。

请各位考生提前了解学校所在位置,考试当天预留充足的时间到达学校,可参考以下出行路线及《学校地理位置图》制定合适的出行方式。

(一)公交线路

经过东莞理工学院松山湖校区体育中心的公交线路有:306路,308 路,317路 ,322 路,323 路,328路,329路,338路,342 路,710路

(二)自驾车路线

1.经市区东莞大道,环城路,松山湖大道,新城大道,大学路到达东莞理工学院。

2.经潮莞高速,从大岭山出口下,经松山湖西,大学路,到达东莞理工学院。

3.经莞深高速,从大朗出口下,进入松山湖大学路到达东莞理工学院。


学校地理位置图

五、联系咨询方式

考生考试期间如有发烧、发热、个人感觉不适等症状出现,可及时前往临时医学分检点进行检查,或拨打学校医务人员紧急联系电话:汪医生,15920288803。

东莞理工学院招生办公室:电话0769-22861919,邮箱22861919@163.com


附件1.考场安排表.xls (73 KB)

附件2.广东省2021年研考健康信息申报表.docx (15.51 KB)

附件3.东莞理工学院松山湖校区附近酒店信息.docx (13.56 KB)