我校首次硕士研究生招生录取工作圆满完成

日期: 2019年06月28日   浏览次数:


近日,我校2019年硕士研究生招生录取工作圆满完成。2019年硕士研究生招生计划共79名,录取考生79名。其中应届考生49人,占比62.03%;男生50人,女生29人,录取学生毕业于天津大学、中国地质大学(北京)、天津工业大学、新疆大学、华南农业大学、广东工业大学等省内外高校,共来自全国17个省份,省外生源占比67.08%,主要以江西、河南、四川、湖南为主。

2018年5月,我校正式获批为新增硕士学位授予单位,计算机科学与技术、工程硕士被增列为硕士学位授权点。2018年9月16日,国务院学位委员会发布《关于需要加强建设的新增博士、硕士学位授予单位建设进展核查结果的通知》(学位办〔2018〕29号),同意东莞理工学院从2019年起开展硕士研究生招生、培养和学位授予工作。学校为确保硕士研究生招生工作顺利开展,从管理制度、培养经费、导师队伍等方面充分保障。

2019年是我校独立招收硕士研究生的第一年,我校共两个硕士点、四个二级学院(中心)进行招生,其中计算机科学与技术学科依托计算机科学与技术学院(公布招生简章时为计算机与网络安全学院)、电子工程与智能化学院进行招生;环境工程领域依托生态环境与建筑工程学院、生态环境工程技术研发中心进行招生。


东莞理工学院2019年硕士研究生招生情况统计表